Mousse de Cafe.

Hoy vamos con un postre muy resultón. Una copa fresca, ideal para el verano, llena de sabor y con una textura fantástica. Mousse de Café.

INGREDIENTES para una Mousse de Café:
  • 4 cucharadas de café soluble.
  • 250 ml de leche.
  • 1 sobre de gelatina neutra.
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar glasé
  • 250 ml de nata para montar.

 RECETA para una Mousse de Café:
  1. Disolvemos el café en la leche templada, añadimos la gelatina. Removemos hasta que se disuelva bien.
  2. Separamos las yemas de las claras de los huevos. En un bol amplio juntamos las yemas con dos de las cucharadas de azúcar glasé. Cuando esté bien unido añadimos nuestra mezcla de café, leche y gelatina.
  3. Cocemos al baño maría hasta que espese.
  4. Retiramos del fuego, dejamos templar un poco. Montamos la nata y se la añadimos poco a poco.
  5. Montamos las claras junto con las otras dos cucharadas de azúcar y las añadimos, removemos hasta unificar la mezcla.
  6. Decoramos con una cucharada extra de nata montada y una pizca de cacao en polvo y ya tenemos listas unos magníficos Mousses de Café.
Como veis la receta es sencilla y no necesitamos muchos ingredientes para preparar un postre de categoría, yo lo he presentado en copa, pero también se puede preparar en molde. Eso sí, acordáos de guardarlo siempre en nevera, de lo contrario se os vendrá abajo.

El Rey de los postres nos prepara: Mousse de Café.

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Claro que sí Carmen, un postre de campeonato. Está buenísimo. Gracias por comentar.

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